东山办怡园社区中秋节走访慰问辖区贫困残疾人家庭

2019年04月24日 11:16?? 来源:

在中秋节即将来临之际,为使困难残疾人家庭过上愉快的节日,体现党和政府对残疾人家庭的关爱,9月5日上午,怡园社区党委开展了走访慰问困难残疾人家庭活动。社区党委领导、残联康复协调员、社区工作者一起走访慰问了辖区内的贫困残疾人家庭。

陆滨江是我辖区肢体一级残疾人,因患脑出血,留有后遗症,行动不便生活无法自理,需要雇保姆照顾,爱人也是一名社区工作者,收入微薄,陆滨江虽每月有内养工资,但每天还需服用药物,孩子上高中三年级,家庭生活十分拮据。孔凡华肢体二级残疾,无法从事体力劳动,爱人患有双侧脑梗,孩子读小学,仅靠她一人打零工维持生活。社区领导和工作人员给这两个家庭分别送去了300元慰问金,并详细了解他们的的身体状况和生活情况,鼓励他们要克服困难,保重身体。

社区通过开展“中秋”慰问活动,把党和政府对困难残疾人的关心送到他们家中,密切党和政府与残疾人的联系,营造帮弱助残、扶贫济困的良好氛围,让更多的残疾人家庭感受到了党和政府的关爱。
[关闭]
点击:9622